Пост N: 2094
Зарегистрирован: 18.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
22
Фото:
Отправлено: 27.12.08 09:59. Заголовок: трепещите кто хотел ..
трепещите те, кто хотел знать как делаются елки, мне ответила девушка Cindi с ева.ру (автор тех белых елочек на торте):
Елки делаются на рожках для мороженого, подробно техника вот тут: http://www.wilton.com/technique/Christmas-Trees достаточно просто. В качестве крема используется Royal Icing - это крем на основе сахарной пудры и белка.
у меня в универсаме продаются всякие заготовки такие, для тарталеток, такие рожки и прочей подобной дряни куча, как вариант если есть вафельница то самим испечь (помню раньше делали с мамой и кремом или вареной сгущенкой наполняли), можешь купить и мороженое выковырять (шутка)
кстати, как вариант - можно так украсить торт-мороженое - не выковыривая но я хочу испечь пряничный домик, и эти елочки были бы в самый раз возле домика. Вот что-нибудь в этом стиле - домик, елочки, свечечка внутри или рядом - просто очень красиво. Вот ссылочка - http://www.eva.ru/albumpage/125998/6.htm (по-моему её ты мне в прошлом году подкидывала, но я её легко в поисковике опять выцепила) В общем, у меня была мысль съездить в крупный супермаркет, поискать там, значит так и сделаю. Спасибо, Ириш
Пост N: 1847
Info: Все хорошо
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
14
Отправлено: 28.12.08 22:48. Заголовок: Сегодня приготовила ..
Сегодня приготовила невероятно вкусное мясо с картошкой. Для Нового Года наверно врядли подойдет, но все равно поделюсь
Рецепт (взяла с этого сайта: http://www.kuking.ru) в оригинале выглядит так: 1 кг. мяса, чеснок соль,перец, карри, мускат. орех Для соуса: 50 мл. олив. масла 50 гр. слив.масла Выдавить пару долек чеснока, луковицу - полукольцами по несколько веточек укропа,кинзы,мяты,петрушки и веточка розмарина (розмарин и мяты у меня не было) камон (зера),острый красный перец лаврушка,соль,перец - перемешать
Мясо порезать крупными кусками и в каждый кусочек ,затолкать пол дольки чесночка. Положить мясо в приготовленный соус и туда же нарезать очищеный картофель, всё перемешать. Положить мясо с картошкой в рукав или специальные пакеты для запекания,завязать,хорошенько перемешать и поставить,чтобы узел был сверху.Сделать небольшой прокол возле узла чтобы воздух выходил. Разогреть духовку 170 градусов и поставить в неё наш пакет на полтора часа.
А так сделала я: Заправка: подсолнечного масла - 100 мл., туда выдавила 2 зубчика чеснока, туда же 1 луковичку полукольцами, смесь зелени (у меня засушенная была), перец черный, немного соли, немного имбиря, шафрана, все перемешать.
Мясо из куриных грудок (около 1 кг) порезать маленькими кусочками. Заправку смешать вместе с мясом, туда же натереть небольшую морковку. А потом перемешать вместе с картошкой порезанной на кусочки. Положить все в рукав для запекания и в духовку до готовности. Мяско получилось сочное и очень ароматное. Рекомендую Фотографии нет к сожалению.
Спасибо за рецепт!!! Делала сегодня мужу на корпоратив. Так там все от него были в восторге, а тамада при любом удобном случае его восхваляла. Я хотела сфотографировать, но не успела. Он очень хорошо смотрелся на фоне стандартных оливье и селедки под шубой .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет