!!! В Н И М А Н И Е !!!

Проблема с форумом (ноябрь 2010)


ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! (еще в январе 2007 года)
Новый адрес: http://www.forum.fotowedding.ru




АвторСообщение
администратор




Пост N: 6882
Info: один переезд равен 3 пожарам
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: Москва , Балашиха
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 14:13. Заголовок: Что будем готовить на Новый Год?


Ребят, давайте рецепты и идеи разных праздничных блюд в этой теме собирать, что бы потом по болталке их не искать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Пост N: 6883
Info: один переезд равен 3 пожарам
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: Москва , Балашиха
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 16:29. Заголовок: у нас будет: 1. инде..


у нас будет:
1. индейка фаршированная яблоками
2. осетрина (возмем мороженную, запеку сама)
3. клешни крабов (есть там особо нечего, но возьмем побаловаться)
4. картофель запеченый с сыром
5. салатики (с креветками, с разными морепродуктами) - что-то меня на рыбное тянет
6. шляпки шампиньонов запеченые с сыром, чесноком и горбушей
7. помидоры с чесноком и сыром

Это основной набор, над остальным пока думаю

Но сладкое делать точно не буду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6885
Info: один переезд равен 3 пожарам
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: Москва , Балашиха
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 18:30. Заголовок: Мясо с картофелем и ..


Мясо с картофелем и орехами.



Очень просто и очень вкусно

Нам понадобится:


Мясо (любое, в том числе можно взять курочку)
Картофель
Орехи (лучше всего кедровые, но можно взять арахис или кешью)
Лук
Шампиньоны
Помидроры
Сыр
Зелень (петрушка и\или укроп)

Для маринада:


Немного вина (белое или красное зависит от того, какое мясо вы используете)
Специи по вкусу
Оливковое масло

Как готовить.

Мясо хорошенько отбиваем.
Смешиваем вино, масло и специи, маринуем мясо не менее 30 минут.
Картофель отвариваем до полуготовности. Нарезаем кубиками (если планируем класть его НА мясо) или крупными кружками (если будем класть его ПОД мясо).

Пассируем лук с шампиньонами.
Помидроры нарезаем кружками.
На мясо слоями выкладываем орехи, затем помидоры, картофель, лук с шампиньонами.

Сверху все обильно посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку до готовности и образования румяной корочки.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
ГОТОВО!

Подходит и для праздника и для повседневного "баловства"




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6886
Info: один переезд равен 3 пожарам
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: Москва , Балашиха
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 18:42. Заголовок: Салат с креветками. ..


Салат с креветками.

фотографий пока нет

Составляющие:

Креветки (достаточное количество)
Яйца
Ананасы
Чеснок
Кедровые орехи
Сыр
Зелень
Майонез
Тарталетки

Креветки отварить, все остальные составляющие мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить в тарталетки.
Сверху посыпать сыром и зеленью

Готово.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5
Зарегистрирован: 22.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 18:42. Заголовок: Анна Миронова пишет..


Анна Миронова пишет:

 цитата:
у нас будет:


я хочу к вам в гости

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 9
Зарегистрирован: 22.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.08 18:59. Заголовок: Алена - p4elka Лови ..


Алена - p4elka
Лови рецептик. Взято с gotovim-doma.ru


Состав

картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.

* Если слой консервированных кальмаров заменить:

1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).

Салат С новым годом!

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)

* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком

Салат С новым годом!

4-й слой: оставшиеся огурцы

Салат С новым годом!

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр



Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 8
Зарегистрирован: 23.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 01:24. Заголовок: Ну что,показать вам ..


Ну что,показать вам моего птица?Стрескали почти всю.....


Фаршировала гречкой.Сфоткала весь так сказать процЭсс...Когда форум возобновится,напишу фоторецепт.

Ириша-Балериша Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 70
Info: позитивно-креативное
Зарегистрирован: 22.07.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 01:43. Заголовок: Ириш, пора доставать..


Ириш, пора доставать запылённую и заросшую паутиной утятницу...

Хотя рецепт Ирины (Rin@) с курицей мне кажется намного "удобоваримым" и приготовить такой рулетик совсем просто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Приват-Модератор




Пост N: 1844
Info: Все хорошо
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 01:58. Заголовок: Ириша-Балериша, пере..


Ириша-Балериша, перенесла твою уточку сюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
победитель СУПЕР-модератор




Пост N: 2093
Зарегистрирован: 18.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 12:51. Заголовок: вот еще такая красот..


Ириша, птичка ОЧЕНЬ аппетитная!!!!


вот еще такая красота мне понравилась:

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17340/

СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ.
Ингредиенты: клубника - 1 кг, желатин - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 250 г, сливки густые - 1 1/2 стакана. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. 200 г клубники отложите, оставшуюся протрите. Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, сварите сироп, слегка его охладите. Сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре, смесь слегка охладите,введите взбитые сливки. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, выложите ими формочки, влейте в них желе, охладите. При подаче, формы опустите в горячую воду на несколько секунд, выложите желе на блюдо, оформите клубникой. Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------------
*не говорите что мне надо делать, и я не скажу куда вам надо идти*
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
3-е место




Пост N: 442
Зарегистрирован: 13.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 21:23. Заголовок: вот вы обжоры :sm15..


вот вы обжоры а мне все равно, что будет на столе, я не люблю ночью есть, мне хватит икры и красной рыбы, но первого хочу шашлык, я о нем две недели мечтала и как-то так без него осталась.
Хотя пряники, скорее всего, испеку, Ангелинке в прошлом году очень понравились, делала по рецепту от Рины, она мне пряничный домик красивый показывала, вот если время будет, может домик и сделаю, но только ради искусства.

Моя формула счастья:
Алёшка + Алёшка = 3 Алёшки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
победитель СУПЕР-модератор




Пост N: 2094
Зарегистрирован: 18.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 09:59. Заголовок: трепещите кто хотел ..


трепещите те, кто хотел знать как делаются елки, мне ответила девушка Cindi с ева.ру (автор тех белых елочек на торте):

Елки делаются на рожках для мороженого, подробно техника вот тут: http://www.wilton.com/technique/Christmas-Trees достаточно просто.
В качестве крема используется Royal Icing - это крем на основе сахарной пудры и белка.

-----------------------------------------------------------------------------------
*не говорите что мне надо делать, и я не скажу куда вам надо идти*
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
3-е место




Пост N: 444
Зарегистрирован: 13.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 10:57. Заголовок: Вопрос только в том,..


Вопрос только в том, где достать рожки. Я бы тоже такие елочки сделала, красивые.

Моя формула счастья:
Алёшка + Алёшка = 3 Алёшки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
победитель СУПЕР-модератор




Пост N: 2095
Зарегистрирован: 18.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 11:04. Заголовок: Алёшка пишет: Вопро..


Алёшка пишет:

 цитата:
Вопрос только в том, где достать рожки

у меня в универсаме продаются всякие заготовки такие, для тарталеток, такие рожки и прочей подобной дряни куча, как вариант если есть вафельница то самим испечь (помню раньше делали с мамой и кремом или вареной сгущенкой наполняли), можешь купить и мороженое выковырять (шутка)

-----------------------------------------------------------------------------------
*не говорите что мне надо делать, и я не скажу куда вам надо идти*
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
3-е место




Пост N: 445
Зарегистрирован: 13.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 14:28. Заголовок: Rin@ пишет: можешь ..


Rin@ пишет:

 цитата:
можешь купить и мороженое выковырять (шутка)

кстати, как вариант - можно так украсить торт-мороженое - не выковыривая
но я хочу испечь пряничный домик, и эти елочки были бы в самый раз возле домика.
Вот что-нибудь в этом стиле - домик, елочки, свечечка внутри или рядом - просто очень красиво.
Вот ссылочка - http://www.eva.ru/albumpage/125998/6.htm (по-моему её ты мне в прошлом году подкидывала, но я её легко в поисковике опять выцепила)
В общем, у меня была мысль съездить в крупный супермаркет, поискать там, значит так и сделаю. Спасибо, Ириш

Моя формула счастья:
Алёшка + Алёшка = 3 Алёшки.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 11
Зарегистрирован: 22.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 14:37. Заголовок: Rin@ пишет: В качес..


Rin@ пишет:

 цитата:
В качестве крема используется Royal Icing - это крем на основе сахарной пудры и белка.


Ура! Решено. Буду воять такие елочки. Вот нашла рецептик этого крема.
2 белка
1/4 чайной ложки лимоного сока
500 гр. сахарной пудры

Белки перемешать с л. соком. Потом медленно добавлять пудру. Пудру 2 раза просеять.


Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
победитель СУПЕР-модератор




Пост N: 2097
Зарегистрирован: 18.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 15:03. Заголовок: Алешка, специально д..


Алешка, специально для твоего домика пряничного http://www.wilton.com/tag/gingerbread
а вообще посмотрите здесь сколько идей елочных http://search.wilton.com/?q=tree&x=0&y=0#i=1&page=1&q=tree&u1=q&x=0&y=0

-----------------------------------------------------------------------------------
*не говорите что мне надо делать, и я не скажу куда вам надо идти*
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
3-е место




Пост N: 446
Зарегистрирован: 13.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 18:51. Заголовок: ой, спасибо, Ириш!!!..


ой, спасибо, Ириш!!! Какие яркие идеи!!!

Моя формула счастья:
Алёшка + Алёшка = 3 Алёшки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Приват-Модератор




Пост N: 1847
Info: Все хорошо
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 22:48. Заголовок: Сегодня приготовила ..


Сегодня приготовила невероятно вкусное мясо с картошкой.
Для Нового Года наверно врядли подойдет, но все равно поделюсь

Рецепт (взяла с этого сайта: http://www.kuking.ru) в оригинале выглядит так:
1 кг. мяса, чеснок
соль,перец, карри, мускат. орех
Для соуса:
50 мл. олив. масла
50 гр. слив.масла
Выдавить пару долек чеснока,
луковицу - полукольцами
по несколько веточек укропа,кинзы,мяты,петрушки и веточка розмарина (розмарин и мяты у меня не было)
камон (зера),острый красный перец
лаврушка,соль,перец - перемешать

Мясо порезать крупными кусками и в каждый кусочек ,затолкать пол дольки чесночка.
Положить мясо в приготовленный соус и туда же нарезать очищеный картофель, всё перемешать.
Положить мясо с картошкой в рукав или специальные пакеты для запекания,завязать,хорошенько перемешать и поставить,чтобы узел был сверху.Сделать небольшой прокол возле узла чтобы воздух выходил.
Разогреть духовку 170 градусов и поставить в неё наш пакет на полтора часа.


А так сделала я:
Заправка: подсолнечного масла - 100 мл., туда выдавила 2 зубчика чеснока, туда же 1 луковичку полукольцами, смесь зелени (у меня засушенная была), перец черный, немного соли, немного имбиря, шафрана, все перемешать.

Мясо из куриных грудок (около 1 кг) порезать маленькими кусочками. Заправку смешать вместе с мясом, туда же натереть небольшую морковку. А потом перемешать вместе с картошкой порезанной на кусочки.
Положить все в рукав для запекания и в духовку до готовности.

Мяско получилось сочное и очень ароматное. Рекомендую
Фотографии нет к сожалению.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
3-е место




Пост N: 450
Зарегистрирован: 13.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 16:10. Заголовок: интересный рецепт, А..


интересный рецепт, Анют, жаль не показала

Моя формула счастья:
Алёшка + Алёшка = 3 Алёшки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Омск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 20:20. Заголовок: Tatianka пишет: Лов..


Tatianka пишет:

 цитата:
Лови рецептик. Взято с gotovim-doma.ru


Спасибо за рецепт!!!
Делала сегодня мужу на корпоратив. Так там все от него были в восторге, а тамада при любом удобном случае его восхваляла. Я хотела сфотографировать, но не успела.
Он очень хорошо смотрелся на фоне стандартных оливье и селедки под шубой .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Приват-Модератор




Пост N: 1848
Info: Все хорошо
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 20:55. Заголовок: Алёшка пишет: интер..


Алёшка пишет:

 цитата:
интересный рецепт, Анют, жаль не показала


Быстро съели

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
3-е место




Пост N: 453
Зарегистрирован: 13.11.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 16:03. Заголовок: Мне приятельница ссы..


Мне приятельница ссылочку только что прислала и так мне этой нямки захотелось
не получается картинку вставить



рецепт ТУТ



Моя формула счастья:
Алёшка + Алёшка = 3 Алёшки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6900
Info: один переезд равен 3 пожарам
Зарегистрирован: 27.12.05
Откуда: Москва , Балашиха
Рейтинг: 41
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 16:33. Заголовок: Алёшка пишет: не по..


Алёшка пишет:

 цитата:
не получается картинку вставить


вставляй ссылочку в открывающееся окошко
после того как нажмешь сюда

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 26.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 23:19. Заголовок: Ой, девочки - ну вы..


Ой, девочки - ну вы даете - сижу слюной истекаю и думаю , смогу ли я когда нибудь такое приготовить или так и буду складировать распечатанные рецепты в тумбочку Аня, вообще респект - с маленьким ребенком такое меню составить - это для меня вообще не мыслемо - мы год после рождения малой на вермишели сидели Ноу комент. А я со своемй скудной фантазией насчет праздничных блюд предложила мужу встречать НГ в ресторанчике - идея была поддержана

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Приват-Модератор




Пост N: 1851
Info: Все хорошо
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 18:29. Заголовок: http://s51.radikal.r..



Я еще вот такую закуску делала, называется "улитки"
Делается очень легко, примерно как рулетики что Алешка показала.
Раскатать слоеное тесто (из магазина), помазать плавленным сыром, и посыпать обычным.
Сверху посыпать зеленью (в оригинале рецепта базиликом), скатать в рулет и нарезать на кусочки, разложить на противень, посыпать кунжутом и в духовку.
Быстро и очень вкусно!

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия